
Rotolo di maiale ai fichi
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 600 gr di arista di maiale
- 200 gr di prosciutto toscano
- 12 fichi settembrini freschi o fichi essiccati
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla rossa
- 2 mestoli di brodo di verdure
- olio EVO q.b.
- sale e pepe

Procedimento di preparazione:
Aprire a libro l’arista, salarla leggermente e peparla
Stendere il prosciutto tagliato sottile in più strati
Tagliare i fichi a fette con la loro buccia e stenderli sopra il prosciutto
Formare un rotolo con l’arista e il suo ripieno e legarlo o utilizzare una retina
Soffriggere per pochi minuti in olio EVO cipolla, sedano e carota tagliati a dadini
Aggiungere al soffritto il rotolo di arista e rosolarlo a fuoco vivace da tutti i lati
Aggiungere poi 2 mestoli del brodo di verdure e cuocere per circa 20 minuti
Al termine della cottura, avvolgere il rotolo di arista in carta di alluminio e farlo riposare per 15 minuti
Nel frattempo frullare le verdure e disporle sul piatto come una crema accanto alle fette di arista
Servire caldo
Abbinamento Consigliato
Agapanto
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IL SEGRETO DI SIMO
Si possono sostituire i fichi freschi con quelli esiccati facendoli ammorbidire nel Vin santo per circa 20 minuti
Tagliare le fette del rotolo di uno spessore di almeno un centimetro per evitare che si disfino