Vigneti e Uliveta

I vigneti di Podere Conca si estendono su 5 ettari di terreno.

Una parte delle viti, 0,2 ettari di Cabernet Franc, sono coltivate nei terreni ricchi di scheletro accanto al Podere, in una zona dove hanno sede alcune delle aziende più blasonate dell’intera Denominazione.

Il secondo impianto di 4,8 ettari dove si producono Cabernet SauvignonCabernet FrancCiliegiolo, e Viognier si trova in Località Le Ferruggini a 2 chilometri di distanza in direzione del mare, in terreni con una componente più sabbiosa, ottima per il drenaggio.

L’uliveta, ricca di piante secolari a cui sono stati aggiunti nel 1983 nuovi filari, si estende su 3,8 ettari di terreno con circa 800 ulivi delle varietà LeccinoFrantoio e Moraiolo.

Come per le viti, anche per la coltivazione degli ulivi si seguono i dettami dell’agricoltura biologica e la raccolta delle olive viene eseguita esclusivamente a mano.