Tagliatelle al colombaccio

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PER LE TAGLIATELLE:
  • 4 uova intere
  • 500 gr di farina
PER IL SUGO:
  • 2 colombacci spennati e puliti
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
  • 60 gr di concentrato di pomodoro
  •  olio EVO qb
  • Sale e pepe
  • 1 bicchiere d’acqua.

Procedimento di preparazione:

PER LE TAGLIATELLE:

Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale

Far riposare per 30 minuti

Stendere la pasta in un foglio sottile, tagliarla a striscioline di 1 cm e spolverizzare con farina

Cuocere per pochi minuti in abbondante acqua salata

PER IL SUGO:

Tagliare in 2 parti i colombacci

Porli in un tegame capiente e rosolarli a fuoco vivo senza condimenti

Aggiungere olio EVO, il battuto di verdure, il concentrato di pomodoro, sale e pepe e l’acqua

Coprire e cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora e 30 minuti.

Aggiungere acqua calda al bisogno

Al termine della cottura disossare i colombacci, tagliare la polpa al coltello in pezzi piccoli e rimetterla nel tegame per addensare il sugo.

Abbinamento Consigliato

IL SEGRETO DI SIMO

Per le tagliatelle: aggiungere alle uova poste al centro della fontana di farina una tazzina da caffè di vino bianco per togliere l’odore acuto dell’uovo

Per il sugo di colombaccio: addensare il sugo a fuoco vivace mescolandolo continuamente fino ad ottenere un colore bruno