
Tagliatelle al colombaccio
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PER LE TAGLIATELLE:
- 4 uova intere
- 500 gr di farina
PER IL SUGO:
- 2 colombacci spennati e puliti
- 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
- 60 gr di concentrato di pomodoro
- olio EVO qb
- Sale e pepe
- 1 bicchiere d’acqua.

Procedimento di preparazione:
PER LE TAGLIATELLE:
Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale
Far riposare per 30 minuti
Stendere la pasta in un foglio sottile, tagliarla a striscioline di 1 cm e spolverizzare con farina
Cuocere per pochi minuti in abbondante acqua salata
PER IL SUGO:
Tagliare in 2 parti i colombacci
Porli in un tegame capiente e rosolarli a fuoco vivo senza condimenti
Aggiungere olio EVO, il battuto di verdure, il concentrato di pomodoro, sale e pepe e l’acqua
Coprire e cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora e 30 minuti.
Aggiungere acqua calda al bisogno
Al termine della cottura disossare i colombacci, tagliare la polpa al coltello in pezzi piccoli e rimetterla nel tegame per addensare il sugo.
Abbinamento Consigliato
Agapanto
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IL SEGRETO DI SIMO
Per le tagliatelle: aggiungere alle uova poste al centro della fontana di farina una tazzina da caffè di vino bianco per togliere l’odore acuto dell’uovo
Per il sugo di colombaccio: addensare il sugo a fuoco vivace mescolandolo continuamente fino ad ottenere un colore bruno