
Torta Mimosa
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
- 2 piccoli Pan di Spagna
PER LA FARCITURA
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 1/2 litro di panna da montare
- 2 cucchiai rasi di farina
PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA
- 1/2 bicchiere di vino bianco Elleboro IGT Toscana
- 1/2 bicchiere di limoncello
- 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento di preparazione:
In un pentolino anti-aderente mescolare a freddo il latte, lo zucchero e una scorza di limone
Cuocere a fuoco basso e aggiungere poco alla volta le uova sbattute con la farina mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso
Montare la panna e incorporarla alla crema ben fredda
Tagliare orizzontalmente 1 Pan di Spagna in 3 dischi
Bagnare il primo disco con il liquore di vino e limoncello zuccherati
Stendere 1/3 della crema e continuare con gli altri strati terminando con il Pan di Spagna
Coprire completamente la torta con uno strato sottile di crema
Tagliare l’interno del secondo Pan di Spagna a cubetti minuscoli e farli aderire alla superficie della torta
Abbinamento Consigliato
Elleboro
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IL SEGRETO DI SIMO
Per chi volesse preparare in casa il Pan di Spagna suggerisco di aggiungere un cucchiaino da caffè di curcuma per accentuare il giallo della pasta e renderlo più simile a quello delle mimose